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Herzhafte Muffins mit Schinken und Käse

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Herzhafte Muffins mit Schinken und Käse

Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Kochschinken (dickere Scheibe)
  • 75 g THEA + zum Befetten der Form
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl + für die Form
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 125 ml Milch
  • 100 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  • Energie (Kilojoule)747 kJ
  • Energie (Kilokalorien)178 kcal
  • Fett8,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zucker1,1 g
  • Ballaststoffe0,7 g
  • Eiweiß7,5 g
  • Salz0,93 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
  2. Thea und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Schnittlauch, Schinken und geriebenen Käse unterheben.
  3. Teig portionsweise in die Muffinform füllen und die herzhaften Muffins ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben. Herzhafte Muffins mit Schinken und Käse etwas abkühlen lassen und genießen.