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Haferflockenkuchen

Backrezept für einen köstlichen Haferflockenkuchen aus der Kastenform.
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionen12 Portionen

Zutaten

  • 120 g THEA, zimmerwarm
  • 50 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 5 Dotter
  • Jodsalz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 g Haferflocken
  • gut 1/4 l lauwarme Milch
  • 80 g Rosinen
  • 2 EL glattes Mehl
  • 3 Eiklar
  • 50 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 EL Thea und Brösel für die Form
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Zitrone waschen und Schale abreiben. THEA mit 50 g Bio Rohzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter gut einrühren. Salz und Vanillezucker zugeben und sehr schaumig rühren.
  2. Haferflocken mit Milch zum Zitronenabtrieb geben. Rosinen mit Mehl vermischen und ebenfalls untermengen.
  3. Eiklar mit 50 g Bio Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Haferflockenmasse heben.
  4. Kastenform befetten und bebröseln, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen (Nadelprobe machen).
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