Haferflockenkuchen
Backrezept für einen köstlichen Haferflockenkuchen aus der Kastenform.
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 120 g THEA, zimmerwarm
- 5 Dotter
- Jodsalz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 40 g Haferflocken
- gut 1/4 l lauwarme Milch
- 80 g Rosinen
- 2 EL glattes Mehl
- 3 Eiklar
- 50 g Wiener Bio Kristallzucker
- 1 EL Thea und Brösel für die Form
Zubereitung
- Zitrone waschen und Schale abreiben. THEA mit 50 g Bio Rohzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter gut einrühren. Salz und Vanillezucker zugeben und sehr schaumig rühren.
- Haferflocken mit Milch zum Zitronenabtrieb geben. Rosinen mit Mehl vermischen und ebenfalls untermengen.
- Eiklar mit 50 g Bio Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Haferflockenmasse heben.
- Kastenform befetten und bebröseln, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen (Nadelprobe machen).
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