use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Haferbrötchen

  • 55 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen20 Portionen
recipe image Haferbrötchen

Zutaten

  • 100 g Thea Würfel
  • 120 g brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 170 g Haferflocken (fein und grob gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft

      Zubereitung

      1. THEA, Zucker und Salz vermischen, im Wasserbad zerlassen, dabei gut verrühren.
      2. Vom Wasserbad nehmen; Haferflocken mit Backpulver vermischen und mit Ei und Zitronensaft in die Masse einrühren.
      3. Eine rechteckige Backform 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Erkalten lassen und in kleine Rechtecke schneiden.
      Sehr hübsch sehen die Haferbrötchen aus, wenn die Spitzen in Schokoladenglasur getaucht werden.