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Ganslkeulen mit Schwammerlfülle

  • Kochzeit35 minuten
  • Vorbereitungszeit40 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Ganslkeulen mit Schwammerlfülle

Zutaten

  • 500 g Ganslkeulen, ausgelöst (4 Stück zu je 125 g)
  • 5 EL THEA
  • 2 Würfel KNORR Bratensaft
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1/8 ml Milch
  • 1 Ei
  • 150 g Knödelbrot
  • 150 g Champignons, geschnitten
  • 1/2 Stk. kleine Zwiebel, gehackt
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Thea Würfel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Energie (Kilojoule)2512 kJ
  • Energie (Kilokalorien)598 kcal
  • Fett42 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate25 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe3 g
  • Eiweiß30 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Fleisch der Ganslkeulen auseinander klappen, mit Fülle belegen, oberen Hautteil über die Fülle schlagen, unteren Hautteil darüber ziehen, mit Spagat binden, pfeffern.
  2. In heißem Öl beidseitig anbraten, salzen und im Rohr bei 250 Grad ca. 35 Min. fertig braten (untere Schiene). Bratensaft-Würfel in lauwarmen Wasser auflösen. Keulen öfter mit Bratensaft übergießen. Bratensaft abseihen und über die Keulen servieren.
  3. Für die Fülle Milch mit Ei verquirlen und über das Knödelbrot gießen. 5 Min. ziehen lassen. Champignons, Zwiebel und Petersilie in THEA kurz rösten, zu den Semmelwürfeln mischen und würzen.