use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Erdbeer-Mandel-Crumble

Backrezept für einen Erdbeer-Mandel-Crumble.
  • 45 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionen6 Portionen
recipe image Erdbeer-Mandel-Crumble

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g THEA 100% Pflanzlich
  • 125 g Braunzucker
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln

      Zubereitung

      1. Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Thea in Flöckchen zugeben. 125 g Braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 25 g gehobelte Mandeln untermischen.
      2. 500 g Erdbeeren putzen, nach Belieben klein schneiden. In 6 hitzebeständige, Förmchen geben. Mit 50 g Kristallzucker bestreuen. Nach Belieben für Geschmack und Bindung auch 100 g gemahlene Mandeln hinzugeben. Die Erdbeeren großzügig mit den Streuseln bedecken.
      3. Förmchen ins Rohr stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
      Dazu aufgeschlagenes veganes Schlagobers.