Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Erdbeer-Mandel-Crumble

  • Kochzeit35 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Erdbeer-Mandel-Crumble

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g THEA 100% Pflanzlich
  • 125 g Braunzucker
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Energie (Kilojoule)2466 kJ
  • Energie (Kilokalorien)589 kcal
  • Fett33 g
  • davon gesättigte Fettsäuren11 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • davon Zucker34 g
  • Ballaststoffe5 g
  • Eiweiß9,6 g
  • Salz0,07 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Thea in Flöckchen zugeben. 125 g Braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 25 g gehobelte Mandeln untermischen.
  2. 500 g Erdbeeren putzen, nach Belieben klein schneiden. In 6 hitzebeständige, Förmchen geben. Mit 50 g Kristallzucker bestreuen. Nach Belieben für Geschmack und Bindung auch 100 g gemahlene Mandeln hinzugeben. Die Erdbeeren großzügig mit den Streuseln bedecken.
  3. Förmchen ins Rohr stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Dazu aufgeschlagenes veganes Schlagobers.