Erdbeer-Mandel-Crumble
Backrezept für einen Erdbeer-Mandel-Crumble.
- Vorbereitungszeit10 minuten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 225 g Mehl
- 175 g THEA 100% Pflanzlich
- 125 g Braunzucker
- 25 g gehobelte Mandeln
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Kristallzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Thea in Flöckchen zugeben. 125 g Braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 25 g gehobelte Mandeln untermischen.
- 500 g Erdbeeren putzen, nach Belieben klein schneiden. In 6 hitzebeständige, Förmchen geben. Mit 50 g Kristallzucker bestreuen. Nach Belieben für Geschmack und Bindung auch 100 g gemahlene Mandeln hinzugeben. Die Erdbeeren großzügig mit den Streuseln bedecken.
- Förmchen ins Rohr stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Dazu aufgeschlagenes veganes Schlagobers.