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Cape Brandy Pudding

  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 8 Portionen
recipe image Cape Brandy Pudding

Zutaten

  • 250 g Datteln, fein gehackt
  • 1 EL Natron
  • 1/4 l Wasser, kochend
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Die feine Thea
  • 200 g Staubzucker
  • 2 verquirlte Eier
  • 250 g Pekan- oder Walnüsse, fein gehackt
  • Thea für die Form
  • 150 g FEINE THEA, zerlassen
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Brandy (Weinbrand)
  • 2 Tropfen Vanillearoma
  • Energie (Kilojoule)3848 kJ
  • Energie (Kilokalorien)916 kcal
  • Fett50 g
  • davon gesättigte Fettsäuren13 g
  • Kohlenhydrate95 g
  • davon Zucker72 g
  • Ballaststoffe5 g
  • Eiweiß11 g
  • Salz0,8 g

Zubereitung

  1. Hälfte der Datteln mit Natron und kochendem Wasser vermischen, abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Alle Datteln untermengen.
  3. THEA mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen. Mehl-Dattel-Mischung und Nüsse unterheben.
  4. Masse in 8 befettete Puddingform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Pudding mit warmem Sirup servieren.
  5. Für den Sirup THEA, Wasser und Zucker 5 Min. köcheln lassen. Brandy und Vanillearoma untermischen.
Heiß oder kalt mit geschlagenem Schlagobers oder Eis servieren.