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Cape Brandy Pudding

  • 1 std 5 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen8 Portionen
recipe image Cape Brandy Pudding

Zutaten

Pudding:
  • 250 g Datteln, fein gehackt
  • 1 EL Natron
  • 1/4 l Wasser, kochend
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Die feine Thea
  • 200 g Staubzucker
  • 2 verquirlte Eier
  • 250 g Pekan- oder Walnüsse, fein gehackt
  • Thea für die Form
Sirup:
  • 150 g FEINE THEA, zerlassen

      Zubereitung

      1. Hälfte der Datteln mit Natron und kochendem Wasser vermischen, abkühlen lassen.
      2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Alle Datteln untermengen.
      3. THEA mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen. Mehl-Dattel-Mischung und Nüsse unterheben.
      4. Masse in 8 befettete Puddingform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Pudding mit warmem Sirup servieren.
      5. Für den Sirup THEA, Wasser und Zucker 5 Min. köcheln lassen. Brandy und Vanillearoma untermischen.
      Heiß oder kalt mit geschlagenem Schlagobers oder Eis servieren.