Cape Brandy Pudding
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen8 Portionen
Zutaten
Pudding:
- 250 g Datteln, fein gehackt
- 1 EL Natron
- 1/4 l Wasser, kochend
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 130 g Die feine Thea
- 200 g Staubzucker
- 2 verquirlte Eier
- 250 g Pekan- oder Walnüsse, fein gehackt
- Thea für die Form
Sirup:
- 150 g FEINE THEA, zerlassen
Zubereitung
- Hälfte der Datteln mit Natron und kochendem Wasser vermischen, abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Alle Datteln untermengen.
- THEA mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen. Mehl-Dattel-Mischung und Nüsse unterheben.
- Masse in 8 befettete Puddingform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Pudding mit warmem Sirup servieren.
- Für den Sirup THEA, Wasser und Zucker 5 Min. köcheln lassen. Brandy und Vanillearoma untermischen.
Heiß oder kalt mit geschlagenem Schlagobers oder Eis servieren.