Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bunte Keks-Bäumchen

  • Kochzeit10 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 24 Stück
recipe image Bunte Keks-Bäumchen

Zutaten

  • 125 g THEA
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 g bunte Schokolinsen (z.B. M&M’s – ohne Nüsse)
  • Backpapier
  • 24 Holzstäbchen
  • Energie (Kilojoule)474 kJ
  • Energie (Kilokalorien)113 kcal
  • Fett4,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zucker12 g
  • Ballaststoffe0,6 g
  • Eiweiß1,4 g
  • Salz0,1 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Holzstäbchen wässern. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Thea, Zucker und Ei mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gut vermischen und unterrühren.
  3. Teig teelöffelweise mit Abstand auf die Backbleche setzen. Bunte Schokolinsen auf dem Teig verteilen, leicht festdrücken. Holzstäbchen seitlich in den Teig stecken. Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten hellbraun backen, sie dürfen noch ein wenig soft aus dem Ofen kommen. Bunte Keksbäumchen auf dem Blech abkühlen lassen.