use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bunte Keks-Bäumchen

Wer steht denn da so lustig auf der grünen Decke? Bunte Keks-Bäumchen. Entdecke ein einfaches Backrezept für tolle Kekse.
  • 40 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen24 Portionen
recipe image Bunte Keks-Bäumchen

Zutaten

  • 125 g THEA
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 g bunte Schokolinsen (z.B. M&M’s – ohne Nüsse)
  • Backpapier
  • 24 Holzstäbchen

      Zubereitung

      1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Holzstäbchen wässern. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Thea, Zucker und Ei mit dem Mixer glatt rühren.
      2. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gut vermischen und unterrühren.
      3. Teig teelöffelweise mit Abstand auf die Backbleche setzen. Bunte Schokolinsen auf dem Teig verteilen, leicht festdrücken. Holzstäbchen seitlich in den Teig stecken. Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten hellbraun backen, sie dürfen noch ein wenig soft aus dem Ofen kommen. Bunte Keksbäumchen auf dem Blech abkühlen lassen.