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Bûche de Noel

  • Kochzeit10 minuten
  • Vorbereitungszeit40 minuten
  • Portionenfür 15 Stück
recipe image Bûche de Noel

Zutaten

  • 6 Dotter
  • 180 g Staubzucker
  • 6 Eiklar
  • 120 g Mehl
  • 150 g Schokolade (70 % Kakao)
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1-2 EL Cointreau
  • 250 g FEINE THEA, zimmerwarm
  • Energie (Kilojoule)1276 kJ
  • Energie (Kilokalorien)305 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren7 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • davon Zucker24 g
  • Ballaststoffe1,2 g
  • Eiweiß4,5 g
  • Salz0,16 g

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dotter-Masse heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech daumendick aufstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Min. goldbraun backen, heiß mit dem Papier einrollen, erkalten lassen.
  2. Für die Schokoladencreme Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und schaumig schlagen. Staubzucker, Cointreau und THEA portionsweise zugeben und so lange aufschlagen, bis eine lockere, schaumige Creme entsteht.
  3. Roulade ausrollen, Papier entfernen, mit etwas Schokoladencreme bestreichen, einrollen. Mit restlicher Creme bestreichen und mit einem Messer das Muster einer Baumrinde nachbilden. Bis zum Servieren einige Stunden kalt stellen.
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