Blattln mit Sauerkraut
Das berühmte Tiroler Rezept Blattln mit Kraut gelingt am besten mit dem Thea Würfel.
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
Für die Platt'ln:
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 250 g glattes Mehl
- 1/2 TL Jodsalz
- 2 Eier
- 8 dag Thea Würfel
- Öl zum Ausbacken
Für das Sauerkraut:
- 1 EL Thea Würfel
- 100 g durchzogener Speck
- 1 kg Sauerkraut
- 1/8 l KNORR Goldaugen Rindsuppe
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen (Erdäpfel können auch am Vortag gekocht werden).
- Erdäpfel reiben, mit Mehl, Salz, Eiern und zerlassener THEA einen Teig bereiten. Teig auswalken und Rechtecke schneiden.
- Öl erhitzen und die Plattln auf beiden Seiten herausbacken. Warmhalten.
- Für das Sauerkraut THEA erhitzen und den würfelig geschnittenen Speck darin rösten. Sauerkraut und Suppe dazugeben und aufkochen lassen.
Nährwerte ohne Fettaufnahme beim Herausbacken