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Blattln mit Sauerkraut

Das berühmte Tiroler Rezept Blattln mit Kraut gelingt am besten mit dem Thea Würfel.
  • 55 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Blattln mit Sauerkraut

Zutaten

Für die Platt'ln:
  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 250 g glattes Mehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 2 Eier
  • 8 dag Thea Würfel
  • Öl zum Ausbacken
Für das Sauerkraut:
  • 1 EL Thea Würfel
  • 100 g durchzogener Speck
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1/8 l KNORR Goldaugen Rindsuppe

      Zubereitung

      1. Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen (Erdäpfel können auch am Vortag gekocht werden).
      2. Erdäpfel reiben, mit Mehl, Salz, Eiern und zerlassener THEA einen Teig bereiten. Teig auswalken und Rechtecke schneiden.
      3. Öl erhitzen und die Plattln auf beiden Seiten herausbacken. Warmhalten.
      4. Für das Sauerkraut THEA erhitzen und den würfelig geschnittenen Speck darin rösten. Sauerkraut und Suppe dazugeben und aufkochen lassen.
      Nährwerte ohne Fettaufnahme beim Herausbacken