Apfeltorte
Unser liebstes Obst? Äpfel! Und in dieses Backrezept für eine saftige Apfeltorte kommt deshalb auch gleich eine ordentlichen Portion.
- Vorbereitungszeit35 minuten
- Portionen16 Portionen
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g + 100 g THEA (zimmerwarm)
- 100 g + 100 g Kristallzucker
- 3 + 2 Eier (Größe M)
- 75 g Kokosette
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
Zubereitung
- Für die Apfeltorte 750 g Äpfel schälen, grob raspeln und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
- Für den Belag 100 g Thea, 100 g Zucker und 3 Eier mit dem Mixer schaumig rühren. 75 g Kokosette dazugeben. Geraspelte Äpfel daruntermischen.
- Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Springform befetten oder mit Backpapier auslegen. 100 g Thea und 100 g Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. 2 Eier einzeln nacheinander unterrühren.
- 200 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gut vermischen und kurz, aber gründlich unter den Teig rühren. Den Teig in die Springform füllen und verstreichen, dabei am Rand etwas hochstreichen.
- Belag auf den Teigboden geben und die Apfeltorte im vorgeheizten Rohr ca. 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Apfeltorte abkühlen lassen und Stück für Stück genießen.