use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Haferflocken-Apfel-Torte

  • 1 std 15 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen10 Portionen
recipe image Haferflocken-Apfel-Torte

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 60 g Staubzucker
  • 15 dag Thea
  • 500 g Äpfel
  • 3 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl
  • Thea für die Form

      Zubereitung

      1. Haferflocken mit Zucker und THEA bei mäßiger Hitze rösten, auskühlen lassen.
      2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.
      3. Eier, Staubzucker, Zitronensaft und -schale, Zimt schaumig rühren.
      4. Backpulver mit Mehl und Haferflocken vermischen und unter die Masse heben.
      5. Die Hälfte der Masse in eine befettete Tortenform streichen, die restliche Masse mit den Äpfeln vermischen und darüber streichen.
      6. Bei 180 Grad 45 Minuten backen, bezuckern, eventuell mit Apfelspalten verzieren.