Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Haferflocken-Apfel-Torte
1 std 15 minuten
Vorbereitungszeit30 minuten
Portionen10 Portionen
Zutaten
250 g Haferflocken
60 g Staubzucker
15 dag Thea
500 g Äpfel
3 Eier
120 g Staubzucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 EL Mehl
Thea für die Form
Zubereitung
Haferflocken mit Zucker und THEA bei mäßiger Hitze rösten, auskühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.
Eier, Staubzucker, Zitronensaft und -schale, Zimt schaumig rühren.
Backpulver mit Mehl und Haferflocken vermischen und unter die Masse heben.
Die Hälfte der Masse in eine befettete Tortenform streichen, die restliche Masse mit den Äpfeln vermischen und darüber streichen.
Bei 180 Grad 45 Minuten backen, bezuckern, eventuell mit Apfelspalten verzieren.