Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Apfel-Kekse

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 20 Portionen
recipe image Apfel-Kekse

Zutaten

  • 20 g geröstete Kürbiskerne
  • 30 g geröstete Walnüsse
  • 50 g Bittercouverture
  • 50 g getrocknete Äpfel
  • 250 g Kristallzucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g THEA
  • Energie (Kilojoule)491 kJ
  • Energie (Kilokalorien)117 kcal
  • Fett5 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe1 g
  • Eiweiß1 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Kürbiskerne, Walnüsse, Couverture und getrocknete Äpfel fein hacken.
  2. Zucker, Ahornsirup und Schlagobers erhitzen, THEA zugeben und auf ca. 115 Grad kochen. Von der Platte nehmen, Äpfel, Couverture, Walnüsse und Kürbiskerne zugeben, abkühlen lassen. Masse ca. 3 Min. rühren (bis sie heller wird).
  3. Auf ein Backtrennpapier 1 cm hoch aufstreichen und über Nacht kühl stellen. Kleine Rechtecke schneiden. Kühl aufbewahren.