Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries
Ein Backrezept für große amerikanische Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade, die außen knusprig und innen schön soft sind.
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen20 Portionen

Zutaten
- 125 g THEA
- 125 g Braunzucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 100 g weiße Schokolade
- 75 g Macadamianüsse (auch gern gesalzen)
- 30 g getrocknete Cranberries
- Backpapier
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Thea, Zucker und Ei mit dem Mixer glatt rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen und unterrühren.
- Schokolade und Macadamianüsse grob hacken. Beides mit den Cranberries unter den Teig mischen.
- Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben mit dem Messerrücken oder der Hand etwas flach drücken. Schoko-Cookies im vorgeheizten Rohr 12-17 Minuten hellbraun backen. Die Schoko-Cookies dürfen noch ein wenig soft aus dem Rohr kommen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Statt Cookies in Dosen zu lagern, ist es besser sie einzufrieren. Bei Bedarf dann einfach 5 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 120 °C (Umluft: 100 °C) aufbacken.
