Bischofsbrot

  • für 10 Port.
  • 65 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 17 dag Zucker
  • 5 Eier
  • 12 dag THEA, zerlassen
  • ca. 35 dag Gemisch von Feigen, Nüssen, Mandeln, Rosinen, kandierten Kirschen usw., fein gehackt
  • 12 dag glattes Mehl
  • THEA und Brösel für die Form
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 11

Das Kochbuch für Anfänger mit ausgewählten Grund- und Basisrezepten Einfache, klar und anschaulich beschriebenen Rezepten und ein kleines Küchenlexikon

Zubereitung

1. 7 dag Zucker, 1 Ei und 4 Dotter dickschaumig rühren, Früchte und Hälfte des Mehls einmengen.

2. Noch nicht ganz festen Schnee löffelweise mit restlichem Zucker ausschlagen, abwechselnd mit restlichem Mehl unter die Masse heben, fast ausgekühlte THEA einrühren.

3. In vorbereitete Form füllen, bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
45 min