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Zwetschken-Nusskuchen

  • Kochzeit55 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 8 Stücke (Springform Ø 20 cm)
recipe image Zwetschken-Nusskuchen

Zutaten

  • 250 g Zwetschken
  • 100 g THEA (zimmerwarm)
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • 75 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 EL Staubzucker
  • Energie (Kilojoule)1343 kJ
  • Energie (Kilokalorien)321 kcal
  • Fett16 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5,2 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • davon Zucker17 g
  • Ballaststoffe2,1 g
  • Eiweiß6,4 g
  • Salz0,24 g

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, entsteinen und grob würfeln. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Thea und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Nacheinander die Eier dazugeben und unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver gut mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zwetschken und 50 g gehackte Haselnüsse unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Zwetschken-Nusskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten goldbraun backen. Den Zwetschken-Nusskuchen in der Form etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.