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Spritzgebäck

  • Kochzeit12 minuten
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • Portionenfür 60 Stück
recipe image Spritzgebäck

Zutaten

  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eidotter
  • 40 ml Milch
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 275 g Mehl
  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Energie (Kilojoule)221 kJ
  • Energie (Kilokalorien)53 kcal
  • Fett2,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren0,8 g
  • Kohlenhydrate6,1 g
  • davon Zucker2,8 g
  • Ballaststoffe0,3 g
  • Eiweiß1,1 g
  • Salz0,02 g

Zubereitung

  1. 125 g Thea, 150 g Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer vermengen. 1 Ei, 1 weiteren Eidotter und 40 g Milch unterrühren.
  2. Von einer halben Zitrone die Schale fein abreiben. 100 g gemahlene Mandeln, 275 g Mehl und Zitronenabrieb mischen, zugeben und unterrühren.
  3. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit passender Tülle geben (wir haben eine Sterntülle genutzt). Auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Spritzgebäck im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten leicht goldbraun backen.
Wer keinen Spritzbeutel und Tülle hat, rollt den Teig mit bemehlten Händen zu Würsten mit ca. 0,7 cm Durchmesser und formt diese zu Buchstaben.