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Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries

  • Kochzeit17 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 20 Stück
recipe image Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries

Zutaten

  • 125 g THEA
  • 125 g Braunzucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 g weiße Schokolade
  • 75 g Macadamianüsse (auch gern gesalzen)
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • Backpapier
  • Energie (Kilojoule)655 kJ
  • Energie (Kilokalorien)157 kcal
  • Fett9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zucker10 g
  • Ballaststoffe0,8 g
  • Eiweiß1,8 g
  • Salz0,17 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Thea, Zucker und Ei mit dem Mixer glatt rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen und unterrühren.
  2. Schokolade und Macadamianüsse grob hacken. Beides mit den Cranberries unter den Teig mischen.
  3. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben mit dem Messerrücken oder der Hand etwas flach drücken. Schoko-Cookies im vorgeheizten Rohr 12-17 Minuten hellbraun backen. Die Schoko-Cookies dürfen noch ein wenig soft aus dem Rohr kommen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Statt Cookies in Dosen zu lagern, ist es besser sie einzufrieren. Bei Bedarf dann einfach 5 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 120 °C (Umluft: 100 °C) aufbacken.