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Party Snack Würstchen-Raketen

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit35 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Party Snack Würstchen-Raketen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 100 g Magertopfen
  • 60 g Milch (ca. 5 EL)
  • 80 g THEA
  • 12 Stk. Würstchen (z.B. Frankfurter aus dem Glas, für Vegetarier Tofu-Würstchen)
  • 150 g Käse (als dicke Scheibe oder Stück)
  • 12 Holz-und Schaschlikspieße
  • Backpapier
  • Energie (Kilojoule)1188 kJ
  • Energie (Kilokalorien)284 kcal
  • Fett20 g
  • davon gesättigte Fettsäuren8,8 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • davon Zucker0,8 g
  • Ballaststoffe0,5 g
  • Eiweiß13 g
  • Salz1,3 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Holzspieße wässern.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. 100 g Topfen, 60 g Milch und 80 g Thea in kleinen Flöckchen dazugeben, mit dem Mixer und später mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Klebt der Teig, noch etwas Mehl dazugeben.
  3. Teig in 12 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen.
  4. Würstchen einzeln aufspießen, der Spieß muss oben ein Stückchen für den späteren Stern herausschauen. Teigrollen um die Würstchen wickeln und leicht platt drücken. Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten leicht goldbraun backen.
  5. Inzwischen den Käse in dickere (aufspießbare) Scheiben schneiden. In Sterne schneiden oder mit einem passenden Plätzchenausstecher stanzen. Auf die Spitzen der Würstchen-Spieße setzen.
Alternativ zu den einzelnen Rollen kann auch der gesamte Teig zum 30 cm-Quadrat ausgerollt und in 12 Streifen geschnitten werden. Dann entfällt das Plattdrücken nach dem Wickeln.