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Orangenwürfel

  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 30 Stück
recipe image Orangenwürfel

Zutaten

  • 110 g THEA
  • 150 g glattes Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Dotter
  • 2 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Kokosette
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 x Mark einer Vanilleschote
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 3 EL THEA
  • 1-2 EL Orangensaft
  • Energie (Kilojoule)653 kJ
  • Energie (Kilokalorien)156 kcal
  • Fett8,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe0,8 g
  • Eiweiß1,9 g
  • Salz0,07 g

Zubereitung

  1. Für den Teig THEA cremig rühren und die übrigen Zutaten unterrühren. Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech (20 x 29 cm) pressen und bei 180 Grad ca. 12–15 Min. hellbraun backen (werden nochmals gebacken).
  2. Für die Fülle Eier verschlagen, Zucker zugeben und gut verrühren. Restliche Zutaten untermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad 20–25 Min. backen.
  3. Ausgekühlt mit Glasur bestreichen und in 4 cm große Würfel schneiden.
  4. Für die Glasur Zucker, Orangenschale und THEA verrühren und soviel Orangensaft dazugeben, dass eine leicht streichfähige Masse entsteht.