Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Mürbe Maismehl-Kekse

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 30 Stück
recipe image Mürbe Maismehl-Kekse

Zutaten

  • 250 g Maismehl
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g FEINE THEA (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/4 TL Bio-Limettenschale, gerieben
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. 250 g Maismehl, 120 g Staubzucker, 120 g zimmerwarme Thea, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1/4 TL geriebene Bio-Limettenschale zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und mit einer Gabel leicht eindrücken (ähnlich wie bei Gnocchi).
  2. Mürbe Maismehl-Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 20 Min. backen.