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Mandelkekse Mandelinos

  • Kochzeit18 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 60 Stück
recipe image Mandelkekse Mandelinos

Zutaten

  • 125 g THEA
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 125 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 EL Mandellikör oder Mandelsirup
  • 30 Mandeln ohne Haut
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Mandellikör oder Mandelsirup
  • Energie (Kilojoule)294 kJ
  • Energie (Kilokalorien)70 kcal
  • Fett3,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • davon Zucker4,6 g
  • Ballaststoffe0,4 g
  • Eiweiß1,3 g
  • Salz0,02 g

Zubereitung

  1. Thea und Kuvertüre bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit dem Mixer unter die abgekühlte Masse rühren. Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten für den Teig mit dem Mixer unterkneten. Teig in Folie verpackt 2 Stunden kalt stellen.
  2. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Aus dem Teig ca. 60 kleine Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Zwischenräume lassen. Auf jede Kugel eine Mandelhälfte drücken. Mandelkekse im vorgeheizten Rohr ca. 18 Minuten backen. Mandelinos auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  3. Staubzucker sieben und mit dem Mandellikör zu einer dicken Glasur verrühren. In einen Spritzbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und feine Streifen über das noch warme Gebäck spritzen.