Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lütticher Torte

  • Kochzeit35 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Lütticher Torte

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g FEINE THEA
  • 7 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • Thea für die Form
  • Mehl für die Form
  • 7 EL Himbeerkonfitüre
  • nach Belieben zum Bestreuen Hagelzucker
  • nach Belieben zum Bestreuen gestiftelte Mandel
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver vermischen.
  2. THEA, Zucker, Eier und Salz flaumig rühren. Mehl-Mischung untermengen.
  3. Teig in eine befettete, bemehlte Springform (30 cm ø) geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 20-25 Min. backen.
  4. Noch heiß mit Marmelade bestreichen und weitere 5-10 Min. backen. Nach Belieben mit Hagelzucker und Mandelstifteln bestreut servieren.