use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lütticher Torte

  • 1 std
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Lütticher Torte

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g FEINE THEA
  • 7 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • Thea für die Form
  • Mehl für die Form
  • 7 EL Himbeerkonfitüre
  • nach Belieben zum Bestreuen Hagelzucker
  • nach Belieben zum Bestreuen gestiftelte Mandel

      Zubereitung

      1. Mehl mit Backpulver vermischen.
      2. THEA, Zucker, Eier und Salz flaumig rühren. Mehl-Mischung untermengen.
      3. Teig in eine befettete, bemehlte Springform (30 cm ø) geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 20-25 Min. backen.
      4. Noch heiß mit Marmelade bestreichen und weitere 5-10 Min. backen. Nach Belieben mit Hagelzucker und Mandelstifteln bestreut servieren.