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Lütticher Torte

  • 1 std
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Lütticher Torte

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g FEINE THEA
  • 7 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • Thea für die Form
  • Mehl für die Form
  • 7 EL Himbeerkonfitüre
  • nach Belieben zum Bestreuen Hagelzucker
  • nach Belieben zum Bestreuen gestiftelte Mandel

      Zubereitung

      1. Mehl mit Backpulver vermischen.
      2. THEA, Zucker, Eier und Salz flaumig rühren. Mehl-Mischung untermengen.
      3. Teig in eine befettete, bemehlte Springform (30 cm ø) geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 20-25 Min. backen.
      4. Noch heiß mit Marmelade bestreichen und weitere 5-10 Min. backen. Nach Belieben mit Hagelzucker und Mandelstifteln bestreut servieren.