Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lütticher Torte
1 std
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen12 Portionen
Zutaten
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g FEINE THEA
7 EL Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Jodsalz
Thea für die Form
Mehl für die Form
7 EL Himbeerkonfitüre
nach Belieben zum Bestreuen Hagelzucker
nach Belieben zum Bestreuen gestiftelte Mandel
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermischen.
THEA, Zucker, Eier und Salz flaumig rühren. Mehl-Mischung untermengen.
Teig in eine befettete, bemehlte Springform (30 cm ø) geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 20-25 Min. backen.
Noch heiß mit Marmelade bestreichen und weitere 5-10 Min. backen. Nach Belieben mit Hagelzucker und Mandelstifteln bestreut servieren.