Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Joghurt-Sacher-Schnitten

  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen16 Portionen

Zutaten

  • 150 g THEA
  • 300 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 300 ml Joghurt
  • 40 g Kochschokolade, geschmolzen
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Marillenmarmelade, zum Bestreichen
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 60 g FEINE THEA
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. THEA und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Joghurt und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse mengen.
  2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Erkaltet Kuchen mit heißer Marmelade bestreichen und glasieren.
  3. Für die Schokoglasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und THEA einrühren.
Ein Rezept aus dem Thea Forum.