Joghurt-Sacher-Schnitten
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen16 Portionen
Zutaten
- 150 g THEA
- 300 g Staubzucker
- 4 Eier
- 300 ml Joghurt
- 40 g Kochschokolade, geschmolzen
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Marillenmarmelade, zum Bestreichen
- 60 g dunkle Schokolade
- 60 g FEINE THEA
Zubereitung
- THEA und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Joghurt und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse mengen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Erkaltet Kuchen mit heißer Marmelade bestreichen und glasieren.
- Für die Schokoglasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und THEA einrühren.
Ein Rezept aus dem Thea Forum.