Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Haferflocken-Apfel-Torte

  • Kochzeit45 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 10 Stück
recipe image Haferflocken-Apfel-Torte

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 60 g Staubzucker
  • 15 dag Thea
  • 500 g Äpfel
  • 3 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl
  • Thea für die Form
  • Energie (Kilojoule)1334 kJ
  • Energie (Kilokalorien)319 kcal
  • Fett14 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5,7 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • davon Zucker25 g
  • Ballaststoffe3,5 g
  • Eiweiß5,6 g
  • Salz0,23 g

Zubereitung

  1. Haferflocken mit Zucker und THEA bei mäßiger Hitze rösten, auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.
  3. Eier, Staubzucker, Zitronensaft und -schale, Zimt schaumig rühren.
  4. Backpulver mit Mehl und Haferflocken vermischen und unter die Masse heben.
  5. Die Hälfte der Masse in eine befettete Tortenform streichen, die restliche Masse mit den Äpfeln vermischen und darüber streichen.
  6. Bei 180 Grad 45 Minuten backen, bezuckern, eventuell mit Apfelspalten verzieren.