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Blunzenstrudel

  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Blunzenstrudel

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL THEA
  • 250 g Blunzen (Blutwurst) 1 cm gewürfelt
  • Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Majoran
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 150 g Erdäpfel, gekocht, gewürfelt
  • 1 TL Kren, gerissen
  • 330 g Blätterteig, 1 Packung TK
  • 1 Eidotter zum Bestreichen
  • Energie (Kilojoule)2526 kJ
  • Energie (Kilokalorien)604 kcal
  • Fett44 g
  • davon gesättigte Fettsäuren11 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • davon Zucker2 g
  • Ballaststoffe2,6 g
  • Eiweiß15 g
  • Salz2,2 g

Zubereitung

  1. Zwiebel in THEA anschwitzen, Blunzenwürfel dazugeben, würzen und einige Minuten durchrösten. Knoblauch, Erdäpfelwürfel und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen.
  2. Masse auf dem aufgetauten Blätterteig verteilen, einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Min. backen.
Dazu passt Mostsauerkraut.