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Blunzenstrudel

  • 1 std
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Blunzenstrudel

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL THEA
  • 250 g Blunzen (Blutwurst) 1 cm gewürfelt
  • Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Majoran
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 150 g Erdäpfel, gekocht, gewürfelt
  • 1 TL Kren, gerissen
  • 330 g Blätterteig, 1 Packung TK
  • 1 Eidotter zum Bestreichen

      Zubereitung

      1. Zwiebel in THEA anschwitzen, Blunzenwürfel dazugeben, würzen und einige Minuten durchrösten. Knoblauch, Erdäpfelwürfel und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen.
      2. Masse auf dem aufgetauten Blätterteig verteilen, einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Min. backen.
      Dazu passt Mostsauerkraut.