Blunzenstrudel
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL THEA
- 250 g Blunzen (Blutwurst) 1 cm gewürfelt
- Jodsalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Majoran
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 150 g Erdäpfel, gekocht, gewürfelt
- 1 TL Kren, gerissen
- 330 g Blätterteig, 1 Packung TK
- 1 Eidotter zum Bestreichen
Zubereitung
- Zwiebel in THEA anschwitzen, Blunzenwürfel dazugeben, würzen und einige Minuten durchrösten. Knoblauch, Erdäpfelwürfel und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen.
- Masse auf dem aufgetauten Blätterteig verteilen, einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Min. backen.
Dazu passt Mostsauerkraut.