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Berliner Brot

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 30 Stück
recipe image Berliner Brot

Zutaten

  • 120 g FEINE THEA, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 80 g Zartbitterschokolade, fein gerieben
  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 120 g Mandeln gehackt
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser
  • Thea für das Backblech
  • 1 Eiklar zum Bestreichen
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. THEA, Eier, Zucker und Rum schaumig rühren.
  2. Schokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Salz vermengen und unter die THEA-Masse mischen. Mandeln untermengen.
  3. Teig ca. 7 mm dick auf das befettete Blech streichen und mit Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20-25 Min. backen. Teig etwas abkühlen lassen und auf ein Holzbrett stürzen. Mit Glasur bestreichen und sofort in 2x5 cm große Stücke schneiden.
  4. Für die Glasur Staubzucker mit Wasser glatt rühren.