use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bananencreme-Torte (ohne Backen)

  • 30 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Bananencreme-Torte (ohne Backen)

Zutaten

Torte:
  • 300 g Bananen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 5 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 3 EL Bananenlikör
  • 30 g THEA, zerlassen
  • 2 Eiklar
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Becher Obers (1/4 l), geschlagen
  • 40 Stück Biskotten
  • Kakao zum Garnieren
Tränke:
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Bitterschokolade, gehackt

      Zubereitung

      1. Bananenstücke mit Zitronensaft mixen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Likör warm aufl ösen und mit der flüssigen THEA zu den Bananen geben, kalt rühren. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und mit dem geschlagenen Obers unter die Bananen rühren.
      2. Biskotten tränken und in eine Springform (24 cm Ø) schlichten, Bananencreme darauf verteilen. Abwechselnd Biskotten und Creme einfüllen, mit Creme abschließen. 6 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestreuen.
      3. Für die Tränke Wasser und Zucker aufkochen und Schokolade darin aufl ösen.
      THEA-TIPP: Anstelle des Bananenlikörs kann weißer Rum verwendet werden. Anstelle des Kakaos mit Schokospänen garnieren.