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Amarena-Kekse

  • 1 std 40 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen20 Portionen
recipe image Amarena-Kekse

Zutaten

  • 200 g THEA, kalt
  • 100 g Staubzucker
  • 280 g glattes Mehl
  • Jodsalz
  • 1 Msp. Backpulver
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 50 ml Milch
  • 1 Dotter
  • 3 EL Hagelzucker
  • 70 g Kirschenmarmelade
  • 70 g Amarenakirschen (aus dem Glas)

      Zubereitung

      1. THEA, Zucker, Dotter, Mehl, Salz und Backpulver rasch verkneten, flach drücken und in Folie 1 Stunde kühl stellen. Teig nochmals zusammenkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen. Alle Kreise auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen.
      2. Milch mit Dotter verschlagen, die Teigringe damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 10 Min. backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
      3. Kirschmarmelade mit den gehackten Amarenakirschen verrühren und aufkochen. Auf die geschlossenen Kreise je 1 Teelöffel davon setzen, die Ringe darauf setzen und leicht andrücken. Restliche Amarenamasse in die Öffnungen verteilen, trocknen lassen.