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Küchenlexikon - Detail

Kräuter (4)


Petersilie, Schnittlauch und andere frische Kräuter immer erst vor dem Gebrauch fein hacken.

Frische Kräuter als Bund halten einige Tage in einem Glas Wasser. Es dürfen aber nur die vorher angeschnittenen Stiele - nicht die Blätter - im Wasser stehen, da sie sonst faulig werden.

Im Kühlschrank bleibt das Kräuterbund in einer Kunststoffdose oder in einem Frischhaltebeutel verpackt etwa eine Woche frisch. Sie können aber auch ein Stück Küchenrolle mit kaltem Wasser anfeuchten, die Kräuter locker darin einrollen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Kräuter lassen sich auch gut tiefgefrieren. Dazu den Kräuterstrauß entstielen, im Plastikbeutel einfrieren, dann mit einem Nudelholz zerdrücken und in einer Kunststoffdose im Gefrierfach aufbewahren.

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