Küchenlexikon - Detail |

Küchenlexikon - Detail

Backtemperatur (7)


Bei 100 Grad: Windmasse, Baisers usw., mehr getrocknet als gebacken.

Bei 160 bis 180 Grad: Makronen, hohe Kuchen = Mittelhitze.

Bei 200 bis 220 Grad: Strudel, Biskuitroulade, Obstkuchen, Kleingebäck, Brand- und Blätterteig.

Backrohr nicht zu früh öffnen; Backwerk könnte zusammenfallen oder schief werden.

Hohe Kuchen und Backpulvermassen langsam anbacken und dann Temperatur höherschalten. Es bildet sich sonst frühzeitig eine Kruste, die dann aufbricht.

Elektro Umluft Gas120-150Grad 100 Grad Stufe 1/2150 Grad 130 Grad Stufe 1 175 Grad 150 Grad Stufe 2200 Grad 180 Grad Stufe 3225 Grad 200 Grad Stufe 4250 Grad 225 Grad Stufe 5275 Grad 250 Grad Stufe 6300 Grad 275 Grad Stufe 7

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