Züricher Geschnetzeltes


  • für 4 Port.
  • 30 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 800 g Kalbslungenbraten, in feinen Streifen
  • 3 EL THEA
  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 150 ml Weißwein
  • 1/2 l Schlagobers
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Fleisch in heißer THEA scharf anbraten. Schalotten beigeben und kurz mitrösten, würzen.

2. Mit Wein ablöschen, mit Schlagobers aufgießen und sämig einkochen.

3. Petersilie und Zitronenschale unterrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
15 min

Tipps

  • Als Beilage serviert man Rösti.