Zimt-Pannacotta mit marinierten Beeren


  • für 4 Port.
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/16 l Milch /1,5 % Fett)
  • 3/8 l Kaffeeobes
  • 7 El Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Bl. Gelatine
  • 30 dag gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 EL Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1. Milch mit Obers, Zucker und Zimt aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, Zimtstangen herausnehmen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Obersmasse auflösen. Pannacottamasse in Förmchen (es gehen auch Moccatassen) füllen und im Kühlschrank (ca. 4 Stunden oder über Nacht) kalt stellen.

3. Beeren mit Zucker und Zitronensaft erhitzen oder über Nacht marinieren.

4. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Pannacotta stürzen und mit den marinierten Beeren garnieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
20 min

Getränke-Tipp

  • Unsere Weinempfehlung: Trockenbeerenauslese aus der Region Neusiedlersee.