Zampone (gefüllte Schweinsfüße)


  • für 4 Port.
  • 90 Minuten
  • normal

Zutaten

  • 2 Schweinsfüße
  • 1/2 kg Faschiertes, gemischt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 EL THEA
  • 20 dag Schinken, gehackt
  • 10 dag Selchspeck, gehackt
  • 2 Eier
  • 2 Semmeln, eingeweicht
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Basilikumblatt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Schweinsfüße waschen, putzen, aushöhlen.

Das herausgelöste Fleisch kochen, sehr fein hacken und mit dem Faschierten mischen.

Zwiebel in einem Esslöffel THEA anlaufen lassen und mit Schinken, Speck, Eiern und gut ausgedrückten Semmeln zum Faschierten mischen, kräftig abschmecken.

Schweinsfüße damit füllen, mit Spagat oder Zahnstocher verschließen und in THEA gar braten.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
90 min

Getränke-Tipp

  • Getränkeempfehlung: Rotwein - elegant & vielschichtig