Wildschweinsteaks mit Orangen-Pistazien-Sauce


  • für 2 Port.
  • 45 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 300 g Steaks vom Wildschwein (2 Stück zu je 150 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Wildgewürz
  • 3 EL Öl
  • Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 1 EL THEA
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Würfel KNORR Bratensaft
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1 EL Pistazien gehackt
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Zubereitung

1. Steaks pfeffern und mit Wildgewürz bestreuen. THEA erhitzen und Steaks beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und in ca. 4 Min. fertig braten, salzen, warm stellen.

2. Orangenschale in THEA anschwitzen, mit Likör, Orangensaft und Bratensaft-Würfel, in lauwarmen Wasser aufgelöst, ablöschen, Pistazien zugeben. Aufkochen, evt. nachwürzen. Steaks in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Kochzeit:
15 min

Tipps

  • Orangenschalen mit einem Zestenreißer von der Orange abziehen.