Wildkräutersalat


  • für 4 Port.
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/2 Friséesalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund Frühlingskräuter (Brunnenkresse, Spitzwegerich, Sauerampfer usw.)
  • 1/2 Kopf Lollo rosso
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 8 Stk. Frühkarotten
  • 4 Stk. Jungradieschen
  • Kerbel
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

1. Den Salat und die Kräuter gut waschen und in eine große Schüssel geben.

2. Die Karotten waschen, schälen und schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

3. Zuletzt die gewaschenen und halbierten Radieschen dazugeben und alles gut durchmischen.

4. Aus Sauerrahm, Apfelessig, Öl, Zucker und gehacktem Knoblauch eine Marinade rühren und diese über den Salat gießen.

5. Den Salat auf vier Teller gleichmäßig verteilen und servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min