Vollkorn-Gemüse-Laibchen


  • für 4 Port.
  • 50 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Maiskörner, Dose
  • 60 g THEA
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 50 g Parmesan
  • 200 g gegarter Vollkornreis
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 3 EL FEINE THEA zum Braten
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1. Karotten grob raffeln, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel hacken.
2. THEA auf Handwärme bringen und mit den Eiern schaumig rühren, salzen, pfeffern.
3. Vorbereitetes Gemüse, Parmesan und Reis einrühren, mit etwas Mehl binden.
4. In einer geräumigen Pfanne THEA erhitzen, mit einem Schöpfer etwas Reis-Gemüse-Masse einlegen, flach drücken und auf beiden Seiten ca. 5 Min. zu goldgelber Farbe backen.
5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Kochzeit:
20 min

Tipps

  • Frischen, bunten Salat dazu servieren.