Straußengulasch


  • für 4 Port.
  • 250 Minuten
  • normal

Zutaten

  • 800 g Straußenbrust, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stück Ingwer, in Scheiben (3 cm)
  • 2 EL THEA Brat- und Saftmeister
  • 1/4 l KNORR Hühner Suppe
  • 1/4 l Rotwein trocken
  • 250 g Zwetschken, getrocknet
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 1 TL Maizena Maisstärke
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Fleisch, Zwiebel, Zimt und Ingwer gut vermischen. Im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.

2. Fleisch in THEA anbraten, mit Suppe und Rotwein ablöschen. Zwetschken, Honig und Zitronenscheiben zufügen und alles langsam, bei mäßiger Hitze, 1 ½ Std. weich kochen.

3. Maizena mit etwas Wasser abrühren und ins Gulasch einrühren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
40 min
Kochzeit:
90 min
Kühlzeit:
120 min