Spanischer Marzipankuchen

  • für 4 Port.
  • 80 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 6 Dotter
  • 10 dag Kristallzucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 dag Marzipanrohmasse
  • 6 Eiklar
  • 15 dag glattes Mehl
  • 6 dag Schokospäne (mit dem Messer geraspelte Schokolade)

Zubereitung

1. Dotter, die Hälfte des Zuckers, Vanillinzucker, Salz und Marzipanrohmasse schaumig rühren.

2. Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3. Mehl und Schokospäne vorsichtig zur Masse mengen und in eine Backform füllen.

4. Bei 180 Grad ca. 55 Minuten im Rohr backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
55 min