Schweinskoteletts in Parmesanpanier


  • für 2 Port.
  • 30 Minuten
  • einfach

Zutaten

SCHWEINSKOTELETTS

  • vom kurzen Karree: 2 Schweinskoteletts (à 150 g)
  • 2 Prisen Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Ei
  • Thymian, gehackt
  • Rosmarin, gehackt
  • g Öl zum Herausbacken

PARADEISERFOND

  • 120 g großer Paradeiser
  • 2 TL Maizena Maisstärke
  • 125 ml KNORR Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Petersilie, gehackt
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Zubereitung

1. Koteletts salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Parmesan mit Ei und Kräutern verschlagen, die Koteletts durch diese Mischung ziehen und in heißem Öl schwimmend backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und warm stellen.

2. Für den Fond Paradeiser schälen, entkernen und Fruchtfleisch klein schneiden.

3. Stärke mit 2 Esslöffel kalter Suppe glatt rühren und in die heiße Suppe einrühren, aufkochen, von der Platte nehmen. Petersilie und Paradeiserwürfel einrühren, abschmecken und zu den Koteletts servieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
30 min

Tipps

  • Dazu passen Erdäpfel- und Gurkensalat.