Schweinsfilets mit „Schilcher Wurzelgemüse“


  • für 2 Port.
  • 50 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 40 dag kurzes Schweinskarree (o. Knochen)
  • 1 mittlere gelbe Rübe
  • 1 mittlere Karotte
  • 6 dag Lauch
  • 350 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 100 ml Schilcher Roséwein
  • Kümmel, ganz
  • 2 TL Maizena Maisstärke
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 2 EL Kren, ger.
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

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Zubereitung

1. Gelbe Rübe und Karotte mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Suppe mit Wein und Kümmel aufkochen, Gemüse einlegen, aufkochen, Fleisch als Ganzes einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Topf nicht ganz zudecken. Fleisch herausheben und in Alufolie gewickelt warm stellen.

2. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden. Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden und mit der Suppe und dem Gemüse anrichten. Salzen, pfeffern und mit Schnittlauch und Kren bestreuen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
25 min