Schinkenfleckerln, fein


  • für 4 Port.
  • 70 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 25 dag Eierteigfleckerln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL THEA
  • 4 Dotter
  • 25 dag Schinken, gehackt
  • 10 dag Emmentaler, ger.
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 B. Sauerrahm (1/4 l) oder Rama Cremefine zum Verfeinern
  • Muskatnuss, gem
  • 4 Eiklar
  • THEA und Brösel für die Form

Zubereitung

Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und abschrecken.

THEA mit Dotter schaumig rühren, Schinken, Käse, Petersilie und Rahm dazugeben, würzen.

Mit den Fleckerln vermischen und geschlagenes Eiklar unterziehen.

In einer mit THEA befetteten und bebröselten Form bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
70 min