Schaumcreme mit Früchten


  • für 4 Port.
  • 30 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 1/2 l Milch
  • 1 TL Rum
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 EL THEA
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1/2 B. Schlagobers (1/8 l)
  • 5 dag Staubzucker
  • Früchte der Saison
  • 1 Stamperl Likör

Zubereitung

Puddingpulver mit etwas Milch, Rum und Vanillinzucker abrühren.

Restliche Milch mit THEA und Zucker erhitzen, Puddingpulver einrühren und unter kräftigem Rühren glatt verkochen.

Obers schlagen, Zucker zum Schluss mit schlagen und unter die kalte Puddingcreme ziehen.

In Kompottschüsseln verteilen, mit Früchten belegen, mit Likör übergießen.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
30 min

Getränke-Tipp

  • Getränkeempfehlung: Weißwein - fruchtsüß & kraftvoll