Safranschaumsuppe mit Basilikum


  • für 2 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL THEA
  • 1/8 l Weißwein oder Fischfond
  • 1 Pkg. Safranfäden
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/8 l Obers
  • 1/4 l Fischfond
  • etwas Schlagobers, geschlagen
  • 1/2 Bund Basilikum, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch in THEA rösten, mit Weißwein ablöschen.

2. Safranfäden, Salz, Pfeffer, Obers, Fischfond und Basilikum dazugeben, kurz köcheln lassen.

3. Aufmixen und mit geschlagenem Obers und Basilikumstreifen servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
20 min

Tipps

  • Als Einlage passen sehr gut gebratene Muscheln oder Flusskrebse, Fischfilets oder Weißbrotcroutons.