Safranbirnen mit Krokantcreme


  • für 4 Port.
  • 55 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 4 Stk. Alexander- Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3/4 l Wasser
  • 0,3 l Weißwein
  • 13 dag Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Pkg. Safran
  • 1 B. Sauerrahm (1/4 l)
  • 2 EL Honig
  • 10 dag Krokant
  • 1/2 B. Schlagobers (1/8 l), leicht geschlagen
  • Krokant zum Bestreuen

Zubereitung

1. Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Wasser, Wein, Zucker, Zimtstange und Safran aufkochen und die ganzen Birnen (sollten gut mit Wasser bedeckt sein) ca. zehn Minuten weich kochen. Über Nacht kalt stellen.

2. Rahm, Honig und Krokant verrühren, Obers unterziehen. Birnen aus dem Saft nehmen und mit der Krokantcreme servieren. Mit Krokant bestreuen.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
55 min

Tipps

  • Kompottschalen