Rote-Rüben-Schaumsuppe


  • für 2 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 15 dag rote Rüben
  • 2 EL THEA
  • 5 dag Brennnesseln
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 l Knorr Goldaugen Rindsuppe
  • Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1/16 l Schlagobers
  • Petersilie

Zubereitung

1. Rote Rüben waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. THEA erhitzen, Rübenwürfel zugeben und darin schwenken, Kümmel und gewaschene, gehackte Brennnesseln zufügen, mit Rindsuppe aufgießen und weich kochen.

3. Einige Rübenwürfel zur Seite geben und den Rest mit dem Mixer pürieren.

4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Schlagobers und restliche Rübenwürfel zugeben und nochmals kurz aufkochen.

5. Die Suppe vor dem Servieren mit der Schneerute aufschäumen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
20 min